Богатое царство корейских масок для лица

Маски для лица — вспомогательные средства, призванные усилить результат от применения ежедневной ухаживающей косметики. В основном они направлены на борьбу с теми или иными несовершенствами, однако встречаются и варианты общего действия — успокаивающие, тонизирующие. Весь существующий ассортимент справедливо будет назвать богатым царством, поскольку отличаются составы не только оказываемый эффектом, но и другими критериями. Как раз классификации и посвятим данную статью, подкрепив информацию примерами от южнокорейских брендов.

Деление по формату

Все маски для лица можно разделить по данному параметру на три основных типа: кремообразные (в том числе с глиняной и гелевой консистенцией), альгинатные и листовые. Первые представлены в наиболее широком ассортименте, их выпускают все косметические компании. Вот три примера: кремообразная Snail Wrinkle Care Sleeping Pack от Mizon, глиняная Strawberry Toxifying Mask от Baviphat, гелеобразная Rose Waterfull Mask от SKIN79. Такие составы просто равномерно распределяются по лицу.

Альгинатные маски пока не так распространены в нашем регионе. Одна из ведущих компаний этой сферы — Anskin. Они продаются в виде порошка, который нужно смешивать с водой и наносить на лицо. Через 20–25 минут состав затвердевает, после чего аккуратно снимается. Подробнее узнать, что представляет собой такая косметика и как ее правильно использовать, поможет страница http://www.lunifera.ru/skin-care/masks/alginate-mask.html.

Листовые варианты наиболее просты в применении: в упаковке находится уже готовое полотно — имеющее необходимую форму и пропитанное составом, — которое накладывается на лицо, выдерживается в течение 10–30 минут, после чего снимается. Лист может быть тканевым, как у Wrinkle Collagen Mask от The Skin House, или гидрогелевым, как у Baby Face Hydrogel Mask от The Face Shop. В эту же категорию стоит отнести патчи и стикеры для отдельных зон лица (о них будет сказано ниже), поскольку они аналогичны в использовании.

Деление по способу применения

По этому параметру маски делятся на дневные, их также называют регулярными, и ночные. Первые есть всех перечисленных выше разновидностей, вторые бывают только кремообразными. Разница заключается в характере активных компонентов. Так, дневное средство действует более быстро, но агрессивно, его можно применять в любое время суток, но нельзя держать дольше 30 минут, иначе возможна аллергическая реакция. Ночную маску для лица, наоборот, нужно наносить перед сном и оставлять до утра, поскольку ее активные вещества, отличающиеся деликатностью, действуют постепенно.

Деление по зонам использования

Большинство рассмотренных масок предназначено для нанесения на всю площадь лица, то есть их можно назвать общими. Их представители встречаются во всех перечисленных выше категориях. Иными словами, это наиболее распространенный вариант. В качестве примеров приведем дневную глиняную Pore Clean And Tightening Pack от Lioele и ночную гелеобразную Pig Collagen Jelly Pack от Holika Holika.

Очевидно, что состав не может оказывать более сильное действие в одних места и более слабое в других, поэтому в дополнение к общим маскам производители выпускают локальные, предназначенные для наиболее проблемных зон. Отличный пример — противовоспалительные стикеры Tony Lab AC Control Spot Patch от Tony Moly. Также в эту категорию входят патчи для кожи век и губ — зон, которые нельзя покрывать общими составами. Примеры: Gold Premium First Eye Patch от Secret Key, Gold Snail Lip Gel Patch от The Saem.

Существует и промежуточный вариант: одним из последних трендов в сфере ухода за лицом стал мультимаскинг, то есть нанесение на разные зоны индивидуальных составов, отличающихся оказываемым действием. Например, компания Missha предлагает специальный набор для мультимаскинга Natural Color Clay Mask, включающий четыре глиняных средства.