Особенности производства кухонной посуды в России

Особенности технологии изготовления посуды

 

Оптимальный выбор для домашней и профессиональной кухни – литая посуда. Она отлично распределяет тепло благодаря равномерному нагреву дна и стенок, в результате еда не подгорает. Такая посуда подойдет как нельзя лучше для тушения.

 

Однако и при ее выборе нужно быть внимательными – например, к толщине материала. Если стенки и дно вашей кастрюли и сковороды тоньше 2 мм, пользоваться ими будет практически невозможно из-за чрезвычайно высокой склонности к деформации. Пригодной для любых сценариев использования можно назвать посуду толщиной от 4 до 6 мм. Немалая часть кухонной посуды российского производства удовлетворяет этому критерию и обладает отличной универсальностью. Тем не менее перед покупкой всегда следует уточнить толщину дна кастрюли и отказаться от покупки, если этот параметр меньше 4 мм.

 

Приятные мелочи

 

Одно небольшое функциональное дополнение не сделает посуду идеальной, однако большое их количество способно значительно упростить процесс эксплуатации кухонной утвари. Сковорода с дном, имеющим рельефный рисунок в форме пчелиных сот, позволит избежать подгорания пищи, а блюда, приготовленные в такой посуде, получатся более вкусными и полезными. Большинство кулинаров по достоинству оценит индикатор температуры и отверстия на крышке для выхода пара.

 

При выборе посуды самое пристальное внимание следует уделить ручке. Ведь именно с этим элементам вам придется контактировать особенно часто. Ручки бывают приклепанные и приваренные, последний вариант крепления более предпочтителен, так как его реализация не нарушает целостность покрытия. Лучший материал для ручки – различные виды термоустойчивого пластика: этот материал даже при сильном нагреве не обожжет вам руку и не расплавится сам.

 

Вместимость посуды

 

Этот параметр зависит от размера вашей семьи, а также от ее пищевых традиций и потребностей. Конечно, лучше иметь на кухне несколько кастрюль разного объема, приспособленных под различные нужды.

 

Необходимо учитывать и тип плиты. Некоторую посуду допускается использовать только на электрических устройствах, поэтому обладателям газового оборудования при выборе сковороды или кастрюли лучше проконсультироваться с продавцом и уточнить у него технические и эксплуатационные параметры изделия.

 

Посуда для микроволновых печей

 

Любой магазин кухонной посуды в Москве и другом крупном городе сможет предложить большое разнообразие изделий для данных устройств. В микроволновые печи можно помещать следующие материалы: стекло, фарфор, керамику и специальный пластик (маркировку о пригодности можно посмотреть на изделии). Не допускается использовать в микроволновках металлическую посуду любого вида (даже с декоративным напылением из этого материала).