За вдохновением и светом в Таиланд

Каждая деталь тайского интерьера способствует созданию особого мироощущения. В нем объединяется внешняя среда и внутренний мир людей, достигается гармония социума и природы. Так рассуждал дизайнер из Германии, отправляясь в Таиланд в поисках вдохновения. Созданные им светильники из природных материалов  – воплощение мечты о создании гармоничного мира.

 

Авангард экологического сознания

 

Поставленное на поток производство недорогих светильников постепенно сокращает количество самобытных мастеров, способных создавать подлинные шедевры. Однако не все художники поддались рыночным настроениям.

В традициях вдумчивого и серьезного отношения к природе в Таиланде работает европейский дизайнер. Он разрабатывает светильники в Эко стиле компании O’THENTIQUE  .

Мастером найдены интересные художественные решения, получившие заслуженное признание и распространение. Эко-светильники покупают представители разных, в т.ч. самых высоких социальных слоев.

Изделия не только служат источниками света, но и декларируют призыв к использованию безобидных для биосферы технологий и материалов. От момента рождения до утилизации  осветительному прибору принадлежит звание экологически чистого. И даже светодиодные лампы, используемые в люстрах – экономные и безопасные. Каждая лампа потребляет электроэнегргии на 90% меньше, чем лампа накаливания. В ней нет опасных или ядовитых веществ.

 

Тропический колорит и эстетика

 

Художник придумал разнообразные вариации светильников, нестандартные модели плафонов, создал сказочные, вплоть до фантастических, формы подставок. В эстетическом плане  люстры прекрасно подходят для разных комнат, например для игровой или детской. Бра из природных материалов  – отличные модели для домов, хозяева которых много работают и воспринимают жилье, как зону отдыха.

Тропический колорит и эстетика изделий из фрагментов морских раковин, корней бамбука, сплетенных лиан оценили представители высокого искусства, почитатели экзотики. Люстры не могут не нравиться. Абстракции отлично вписываются в интерьеры гостиных, спален, кабинетов.

Изделия, несомненно, изящны. Они поблескивают перламутром, демонстрируют природные оттенки древесины и нежность полутонов, не загромождают пространство. Фантазийные «ножки» имитируют то, вырастающий куст, то рога оленей. Плафоны из веточек напоминают гнездо, цветок или просто сноп травы.

 

Диалог культуры и природы

 

Доказано, что всё строго организованное гнетуще воздействует на психику. В  коллекции светильников Аутентик отсутствует предсказуемость. Они собираются из природного мусора по принципу превращений и неожиданности. Как и живая природа изделия не утомляют прямолинейностью, симметрией, однообразием.

Декоративным элементам не предаются растительные мотивы, потому что они и есть часть самой природы. В ход идут бамбуковые стебли, стволы глициний, ветки ротанга и водяного гиацинта. Диковинные сучки, палки, корешки художник-путешественник приносит из тайских джунглей.

В оазисах бывших деревень интузиаст находит остатки хижин и лодок. Древесные фрагменты отшлифованы волнами и песком, отбелены солью и солнцем. На окраинах рыбацких поселков можно найти хорошо просушенные фрагменты тика. Тиковые обломки попадаются на дне рек и озер.

Из мира личных представлений в одной из мастерских Таиланда рождаются брендовые светильники. Они продаются в элитных европейских магазинах и пользуются заслуженным спросом.